У каждой женщины есть свой сложившийся стиль относительно украшений — бижутерии и ювелирных изделий. И эти предпочтения многое могут рассказать о своей хозяйке. Узнайте какие черты характера женщины раскроют ее украшения.

Стили украшений и характер

Украшения, как и духи, отражают личность женщины и её характер. Одни дамы жить не могут без большого набора аксессуаров, у других есть пара универсальных вариантов и им хватает. Можно выделить несколько групп женщин, чей стиль использования украшений может что-то рассказать об их характере.

Аккуратные минималистки

Этот стиль подразумевает использование красивых, женственных, но скромных украшений. Его приверженцы не любит слишком много аксессуаров. Такой стиль подразумевает избегание внимания со стороны окружающих.

Минималистки не выпячивает свои ювелирные украшения. Для них аксессуары — необходимость, а не удовольствие. Еле заметные серьги или часы иногда могут быть единственными украшениями такой дамы.

Аскетизм, закрытость, ранимость, нелюбовь к сплетням и выносу любовных историй на суд подруг характеризуют таких женщин. Для мужчины они способны стать надеждой и опорой, чье влияние и поддержка незаметны ни для него, ни для окружающих. Зато их отсутствие явно ощущается, когда такая дама уезжает в отпуск или уходит от супруга навсегда.

Спортсменки

Спортсменки обычно имеют хорошо сложенное тело и пышущую здоровьем кожу. Они редко выбирают украшения, которые перехватывает внимание от одежды. Женщины этого типажа предпочитают галантные и элегантные украшения, спортивные браслеты или серёжки-гвоздики.

Практичность, активность, желание постоянно жить в движении характеризуют таких женщин. С ними не усидеть на диване, просматривая любимый сериал. Но зато жизнь с такой красоткой никогда не станет скучной.

Гламурные дивы

Для такой женщины ювелирные украшения и драгоценные камни являются предметами первой необходимости. Им также важна цена предметов. Они часто придерживаться принципа «чем дороже, тем лучше».

Такие женщины не очень следят за трендами в области ювелирного искусства. У них обычно имеется свой собственный стиль, который нелегко предугадать. Они любит огромные серьги, похожие на маленькие люстры, заметные колье с камнями и бриллиантами, стразы.

Этот тип женщин по карману не каждому мужчине. Они капризны, избалованны, очень чувствительны к элементам престижа. Такая женщина при прочих равных предпочтет более состоятельного или перспективного ухажера. Рай в шалаше — это не их стезя.

Изысканные консерваторы

Представительницы этой категории считают, что чем больше украшения, тем лучше. Они бывают очарованы шиком, блеском камней. Им не интересны новые тренды в области ювелирного искусства. Они предпочитают классику. Фантастические, сказочные аксессуары для них в табу.

В личной и деловой жизни такие женщины следят за соблюдением правил и традиций. Они помнят даты дней рождения коллег, первыми встают на защиту чести и морали. Из них получаются отличные жены и матери. Но отправиться покорять горные вершины с такими дамочками вряд ли можно.

Авантюристки

Эти женщины любят индивидуально созданные украшения. Они покупают их для себя и дарят другим. Они лучше выберут бижутерию с поддельными камнями, зато такого украшения не будет больше ни у кого. Для них не имеет значения ни цена, ни тип материала, из которого сделаны украшения. Им важно, чтобы оно на них хорошо смотрелось.

Именно они являются покупательницами уникальных украшений в стиле «фэнтези». Оригинальные украшения они считают необходимыми предметами своего гардероба, цветы и размер не играют роли. Им нет дела до таких формальностей.

Творческие, ищущие натуры, такие женщины любят развиваться. Но они не станут мотаться по свету в простом поиске удовольствий. Иногда путешествие в нирвану или вглубь своей души им интереснее, чем поездка к морю. Это не мешает им быть доброй подругой и музой для людей, обладающих неординарными свойствами или какими-нибудь талантами.

Украшения действительно могут раскрыть некоторые черты характера своей обладательницы. Образ и набор аксессуаров, поможет узнать о себе самой, а также своих спутницах и собеседницах чуть больше.